Rabu, 03 September 2014

Serai Dalam Masakan Kita itu Ternya Sebagai Anti Kanker Dan Anti Oksidan…


Ketika masak, tanaman yang satu ini sering kita gunakan, akan tetapi kita hanya sekedar memasukkan dalam masakan dan tanpa mengetahui manfaatnya. Berikut 1001 fakta akan mengulas tentang manfaat  Serai yang sering di gunakan dalam masakan dan juga dalam pembuatan parfum. Tanaman Serai
Batang dan daun serai memiliki bau seperti lemon karena bagian itu mengandung minyak esensial. Secara keseluruhan, semua bagian di serai sangat berguna untuk keseharian.
Mari lihat 10 manfaat serai untuk kesehatan. Tips di bawah ini sangat mudah dilakukan tanpa harus berbelanja lebih.
Memutihkan Gigi
Masalah gigi kuning akibat rokok sudah lazim kita dengar. Jangan khawatir, itu bisa di atasi dengan mengunakan serai saja. Caranya, tumbuk halus dua batang serai yang di potong kecil dengan sedikit arang dapur dan gosokkan pada gigi Anda. Lakukan tiga kali seminggu dan lihat hasilnya.
Mengatasi Masalah Perut
Teh serai mampu mengatasi gangguan pencernaan, sakit perut, perut berangin, kejang usus dan diare. Serai membantu mengurangi angin dalam usus sekaligus mencegah pembentukan gas berlebihan.
Serai Sebagai ‘Pain Killer’
Jika Anda mengalami sakit gigi, sakit otot dan sendi, minum teh lemon berserai pasti dapat meringankan sakit Anda itu. Ia bertindak sebagai penghilang rasa sakit alami.
Detoksifikasi
Jika Anda ingin tahu, serai memiliki elemen yang bertindak sebagai detoksifikasi. Serai dapat membantu Anda melancarkan pemubuangan air kecil sekaligus membersihkan organ pencernaan, hati, pankreas, kandung kemih dan ginjal.
Meringankan Kram Menstruasi
Untuk wanita yang memiliki masalah pramenstruasi. Mencoba amalkan meminum teh serai setiap pagi ketika datang bulan, bukan hanya senguggut, bahkan rasa mual juga akan tutut hilang.
Anti Oksidan Pencegah kanker
Setiap 100 gram serai mengandung anti oksidan pencegah kanker. Elemen alami yang terdapat dalam serai terpercaya dapat mematikan sel kanker aktif tanpa merusak sel sehat.

Related Posts

Serai Dalam Masakan Kita itu Ternya Sebagai Anti Kanker Dan Anti Oksidan…
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.